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2011年10月12日
ある日の夕食準備で~す。(五目ちらし寿司)
時々お寿司がたべたいと思うことがあります。
手巻き寿司、五目ちらし、イカやマグロなどのちらし寿司・・・すし酢を使って手軽に作ります。
この日は、かぼすがありましたので絞って加えました。なんともいえない良い香りです。
いつものように冷蔵庫にあるものです。
たっぷりの椎茸と形がくずれないように油抜きをした南関あげが主役でしょうか。
戻し汁であまがらく、汁けがなくなるまで煮ます。
残りのご飯ではなく、寿司飯を炊く時は、酢や酒を少しいれ、だし昆布をのせて炊きます。
いつもは、錦糸たまごをつくるのですが、料理番組でしていたようにふわふわいり卵(少し酢を入れることで寿司飯と仲良しになるそうです。)にしてみました。何と言っても早いです。
味ご飯・・2010年10月6日のブログを見てください。(これも自己流ですが。)
乾椎茸がなくなりそう・・・・そんな方にはお送りいたします。どうぞお電話、メールください。まってま~す。
手巻き寿司、五目ちらし、イカやマグロなどのちらし寿司・・・すし酢を使って手軽に作ります。
この日は、かぼすがありましたので絞って加えました。なんともいえない良い香りです。
いつものように冷蔵庫にあるものです。
たっぷりの椎茸と形がくずれないように油抜きをした南関あげが主役でしょうか。
戻し汁であまがらく、汁けがなくなるまで煮ます。
残りのご飯ではなく、寿司飯を炊く時は、酢や酒を少しいれ、だし昆布をのせて炊きます。
いつもは、錦糸たまごをつくるのですが、料理番組でしていたようにふわふわいり卵(少し酢を入れることで寿司飯と仲良しになるそうです。)にしてみました。何と言っても早いです。
味ご飯・・2010年10月6日のブログを見てください。(これも自己流ですが。)
乾椎茸がなくなりそう・・・・そんな方にはお送りいたします。どうぞお電話、メールください。まってま~す。
Posted by なば屋 at
11:01
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