› 藤川椎茸園 しいたけ屋さんの生活 › 添田ご当地一品グランプリに参加しました
2015年02月22日
添田ご当地一品グランプリに参加しました
2月17日に添田ご当地一品グランプリが開催されました。
【テーマ・・・寿司】
寿司・・・しいたけ出番だあ~と思いました。
当日、椎茸、だいこん、ゆず、いちご、イノシシやシカ肉等など添田町の食材を使ったちらし寿司、まき寿司、にぎり寿司 18品が出品されました。
わたしは、しいたけの含め煮としいたけ昆布の2種類の煮物を使って6段の押し寿司…【なばなば寿司】をつくりました。
審査の結果 特別賞を頂きました。このような催事に参加するのは初めてでしたが、とてもよい経験になりました
【テーマ・・・寿司】
寿司・・・しいたけ出番だあ~と思いました。
当日、椎茸、だいこん、ゆず、いちご、イノシシやシカ肉等など添田町の食材を使ったちらし寿司、まき寿司、にぎり寿司 18品が出品されました。
わたしは、しいたけの含め煮としいたけ昆布の2種類の煮物を使って6段の押し寿司…【なばなば寿司】をつくりました。
審査の結果 特別賞を頂きました。このような催事に参加するのは初めてでしたが、とてもよい経験になりました
Posted by なば屋 at 14:16│Comments(0)