› 藤川椎茸園 しいたけ屋さんの生活  › 添田ご当地一品グランプリに参加しました

2015年02月22日

添田ご当地一品グランプリに参加しました

2月17日に添田ご当地一品グランプリが開催されました。

【テーマ・・・寿司】

寿司・・・しいたけ出番だあ~と思いました。

当日、椎茸、だいこん、ゆず、いちご、イノシシやシカ肉等など添田町の食材を使ったちらし寿司、まき寿司、にぎり寿司 18品が出品されました。

わたしは、しいたけの含め煮としいたけ昆布の2種類の煮物を使って6段の押し寿司…【なばなば寿司】をつくりました。

添田ご当地一品グランプリに参加しました



添田ご当地一品グランプリに参加しました




審査の結果 特別賞を頂きました。このような催事に参加するのは初めてでしたが、とてもよい経験になりましたface01



Posted by なば屋 at 14:16│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。