スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年08月04日

むし暑い日が続いています。おうちの乾椎茸大丈夫?

乾椎茸は、湿気にとても弱いです。

密閉した容器や二重にしたビニール袋などにいれて冷蔵庫など、乾燥した冷暗所に上手に保存してください。


                  出典:日本産・原木乾しいたけをすすめる会

もしちょっとでもやわらかいと感じたら早めに、からっとした日に、1時間程お日様にあててください。またおいしい椎茸になります。
そのうえ風味が増し、ビタミンDの量も増えパワーアップします。icon01

    やわらかくなってない時でも、是非お日様にあててください

  


Posted by なば屋 at 08:58Comments(0)