
2011年06月16日
牛丼にも椎茸が・・・。栄養もアップ!
牛丼に乾しいたけ入れてみませんか。

材料は年齢で量がかなり違うと思いますが・・。写真はじいじ、ばあば3人分です。
一人分
牛肉・・80グラム
玉葱・・2分の1~3分の1
戻した椎茸・・適量
砂糖・・大さじ1
醤油、酒、戻し汁・・大さじ1と1/2
醤油など煮立て椎茸に味を含ませます。
玉葱を加え、ひと煮します。

3センチ位に切った薄切り肉を加えて煮ます。だしが濃いので火が通れば十分です。

出来上がりです。
ご飯に、汁ごとのせ紅しょうがなどを。
材料は年齢で量がかなり違うと思いますが・・。写真はじいじ、ばあば3人分です。
一人分
牛肉・・80グラム
玉葱・・2分の1~3分の1
戻した椎茸・・適量
砂糖・・大さじ1
醤油、酒、戻し汁・・大さじ1と1/2
醤油など煮立て椎茸に味を含ませます。
玉葱を加え、ひと煮します。
3センチ位に切った薄切り肉を加えて煮ます。だしが濃いので火が通れば十分です。
出来上がりです。
ご飯に、汁ごとのせ紅しょうがなどを。
Posted by なば屋 at
16:44
│Comments(0)