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2011年06月16日

牛丼にも椎茸が・・・。栄養もアップ!

牛丼に乾しいたけ入れてみませんか。







材料は年齢で量がかなり違うと思いますが・・。写真はじいじ、ばあば3人分です。


一人分
   牛肉・・80グラム
   玉葱・・2分の1~3分の1
   戻した椎茸・・適量

   砂糖・・大さじ1
   醤油、酒、戻し汁・・大さじ1と1/2

 

醤油など煮立て椎茸に味を含ませます。









 

玉葱を加え、ひと煮します。











3センチ位に切った薄切り肉を加えて煮ます。だしが濃いので火が通れば十分です。








出来上がりです。
ご飯に、汁ごとのせ紅しょうがなどを。




 







  


Posted by なば屋 at 16:44Comments(0)