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2012年09月14日
ある日の夕食準備で~す。(オムレツ)
卵料理が続きますが・・・
4人の子供たちが育ちざかりの頃、33センチの大きいフライパンで作っていました。今は26センチのフライパンを使っています。
材料です。冷蔵庫にあるものいろいろです。乾しいたけはぜひ。ジャガイモは、少し溶けかかった感じがいいですよ。
椎茸だし・コンソメ・塩コショウを使いました。中華でも、和風でも。
椎茸だしは、もうすこし濃いほうがいいかな。お好みで。
ふたをして具に火を通します。煮詰めてしまわないようにします。
よく溶いた卵を、油を引いて温めたフライパンに少し厚めに広げ焼きます。
卵が破れないように具をのせます。火を止めて丁寧に。
残りの卵を、全体に回しかけふたをします。
火をつけて焦がさないように気をつけます。
火を通し過ぎないように具のトロリかんを残してるほうがおいしいです。
フライパンに大皿をかぶせて移します。
今回は、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースでいただきます。
いっきに作ってしまう手抜きオムレツです。
今から パソコンと数字(領収証など)とにらめっこです。肩こりこりです。
4人の子供たちが育ちざかりの頃、33センチの大きいフライパンで作っていました。今は26センチのフライパンを使っています。
材料です。冷蔵庫にあるものいろいろです。乾しいたけはぜひ。ジャガイモは、少し溶けかかった感じがいいですよ。
椎茸だし・コンソメ・塩コショウを使いました。中華でも、和風でも。
椎茸だしは、もうすこし濃いほうがいいかな。お好みで。
ふたをして具に火を通します。煮詰めてしまわないようにします。
よく溶いた卵を、油を引いて温めたフライパンに少し厚めに広げ焼きます。
卵が破れないように具をのせます。火を止めて丁寧に。
残りの卵を、全体に回しかけふたをします。
火をつけて焦がさないように気をつけます。
火を通し過ぎないように具のトロリかんを残してるほうがおいしいです。
フライパンに大皿をかぶせて移します。
今回は、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースでいただきます。
いっきに作ってしまう手抜きオムレツです。
今から パソコンと数字(領収証など)とにらめっこです。肩こりこりです。
Posted by なば屋 at
10:30
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