スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年05月27日

ある日の夕食準備で~す。(親子どんぶり)

親子どんぶりが食べたいとリクエストがあり、とりあえず一品決まりです。

     4人分の材料です。

鶏もも肉400グラム、椎茸、玉葱、ねぎ(三つ葉も良いです)、卵5個

しいたけ(昆布)出し汁360cc、醤油大さじ4、砂糖・酒・みりん各大さじ2です。



だし汁と調味料を煮立て、椎茸、たまねぎと鶏肉を加えて煮ます。

急だったのでご飯がたりず圧力なべで炊いています。早いですし、美味しいです。






アクをとり、鶏肉を返して中まで火を通し、ねぎを散らします。









よくときほぐした卵を全体に流し入れます。フライパンを軽くゆすって火を通し半熟ぐらいで火を止めます。








フライパンでいっきに4人分・・・かなり手抜きの簡単どんぶりです。











今からサンダイナー食品さんのドレッシングの材料になる椎茸や近藤すし屋(鮮魚店)さんの椎茸を準備します。
ありがとうございます。  


Posted by なば屋 at 10:41Comments(0)