› 藤川椎茸園 しいたけ屋さんの生活 › 2012年05月27日
2012年05月27日
ある日の夕食準備で~す。(親子どんぶり)
親子どんぶりが食べたいとリクエストがあり、とりあえず一品決まりです。
4人分の材料です。
鶏もも肉400グラム、椎茸、玉葱、ねぎ(三つ葉も良いです)、卵5個
しいたけ(昆布)出し汁360cc、醤油大さじ4、砂糖・酒・みりん各大さじ2です。
だし汁と調味料を煮立て、椎茸、たまねぎと鶏肉を加えて煮ます。
急だったのでご飯がたりず圧力なべで炊いています。早いですし、美味しいです。
アクをとり、鶏肉を返して中まで火を通し、ねぎを散らします。
よくときほぐした卵を全体に流し入れます。フライパンを軽くゆすって火を通し半熟ぐらいで火を止めます。
フライパンでいっきに4人分・・・かなり手抜きの簡単どんぶりです。
今からサンダイナー食品さんのドレッシングの材料になる椎茸や近藤すし屋(鮮魚店)さんの椎茸を準備します。
ありがとうございます。
4人分の材料です。
鶏もも肉400グラム、椎茸、玉葱、ねぎ(三つ葉も良いです)、卵5個
しいたけ(昆布)出し汁360cc、醤油大さじ4、砂糖・酒・みりん各大さじ2です。
だし汁と調味料を煮立て、椎茸、たまねぎと鶏肉を加えて煮ます。
急だったのでご飯がたりず圧力なべで炊いています。早いですし、美味しいです。
アクをとり、鶏肉を返して中まで火を通し、ねぎを散らします。
よくときほぐした卵を全体に流し入れます。フライパンを軽くゆすって火を通し半熟ぐらいで火を止めます。
フライパンでいっきに4人分・・・かなり手抜きの簡単どんぶりです。
今からサンダイナー食品さんのドレッシングの材料になる椎茸や近藤すし屋(鮮魚店)さんの椎茸を準備します。
ありがとうございます。
Posted by なば屋 at
10:41
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